• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • »
    Лента новостей: Мир, Украина, Днепр
    Валентин Юдашкин впервые поделился тем, как перенес операцию. На попечение медиков знаменитый модельер попал в октябре 2016-го. Есть сведения, что он не присутствовал на показе своей коллекции в Париж ... Читать дальше »
    04.05.2017 в 15:12
    0
    125
    Маме известной певицы Светланы Лободы Наталье Васильевне вызвали скорую помощь после скандала с журналистами. Инцидент происходил на территории особняка звезды.

    ... Читать дальше »

    04.05.2017 в 15:11
    0
    104
    Костя Иванов, Саша Гозиас и Андрей Чуев заявили о том, что намерены начать свой собственный бизнес. Эти ребята, как известно, являются знаменитыми выходцами из стен «Дома-2». Они настолько привыкли жи ... Читать дальше »
    04.05.2017 в 15:09
    0
    121
    Беременная вторым ребенком Анастасия Стоцкая начала заниматься йогой. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram 6 марта.

    ... Читать дальше »

    04.05.2017 в 15:08
    0
    125
    В недавнем интервью Сергей Лазарев заявил, что России не стоит игнорировать международный музыкальный песенный конкурс «Евровидение». Певец ... Читать дальше »
    04.05.2017 в 15:06
    0
    134
    « 1 2 3 4 ... 29 30 »
    С давних пор распространение новостей часто происходило в виде слухов, сплетен, пересказов. Официальные же новости зачитывали на общих собраниях - публичные новости, а государственные - доставлял гонец. Но время шло и вот уже в восьмом веке в Китае выходит первая газета в которой была отображена важная информация: указания императора, и прочие события. Газету печатали посредством вырезания иероглифов на досках, что было крайне неудобно. Так в средние века в Европе возникла целая новостная индустрия: государство, некоторые учреждения и даже чатные лица нанимали на службу немалое количество гонцов, которые работали на постоянной основе. Они налаживали сообщения между разными городами тем самым способствуя стабильному информационному обмену. Позже, в 50-х годах пятнадцатого века был изобретен пресс для печати, который позволял тиражировать текст и даже изображения. Так постепенно услуги рукописного копирования новостей переставали пользоваться спросом и остались привилегией состоятельных кругов общества и отдельных чиновников. Но нынешний вид газеты стали приобретать только в шестнадцатом веке. Именно в это время и появилось название "газета" - так называлась одноименная итальянская монета мелкого номинала - "Газетта". Ею оплачивали листок бумаги ни которой были изображены новости - буквально так и говорили: - "Новостей на газетту". Есть основания полагать, что именно в Венеции были образованы первые "информационные агентства" в которых начали работать первые "журналисты". А с появлением электроэнергии возник невероятно быстрый, по тем временам, способ отправлять сообщения: различного рода информацию, новости, события. В этом помогло изобретение телеграфа и проведение первой телеграфной линии. Еще позже - вначале 20-го века - появилось радио. С помощью радиовещания, скорость передачи информации значительно увеличилась. Потом телевидение в сороковые годы двадцатого века... С его помощью можно было передавать не только текстовую, звуковую, но и визуальную информацию. И, конечно же, - интернет... С его помощью, скорость распространения новостей вышло на беспрецедентный уровень и новости, после публикации их интернет-сми на своих электронных ресурсах доступно к обозрению практически мгновенно!
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх