• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Аналитика
    Бедность не порок. Ахметов и Порошенко за 2016 год обеднели

    Бизнесмен Ринат Ахметов вновь занял первое место в топ-100 богатейших людей Украины, президент страны Петр Порошенко — потерял две позиции за год и находится на десятой строчке рейтинга журнала "Фокус" с капиталом 589 миллионов долларов.

     

    Согласно опубликованному в пятницу рейтингу, по итогам 2016 года самым богатым украинцем остается бизнесмен Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом он обеднел почти на 1 миллиард долларов. Как отмечается, Ахметов продолжает терять часть своих активов из-за боевых действий в Донбассе. Издание отмечает, что бизнесмен потерял ряд предприятий после их "национализации" властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. За несколько последних лет состояние Ахметова сократилось в шесть раз.

    На втором месте в рейтинге вновь находится Игорь Коломойский, его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Аналогичное состояние имеет его партнер по бизнесу Геннадий Боголюбов, в рейтинге он третий. Как отмечает издание, для них 2016 год ознаменовался потерей главного финансового актива "ПриватБанка", который был национализирован государством.

    Состояние президента Украины оценивается в 589 миллионов долларов, он оказался на 10 месте. По сравнению с прошлым годом его состояние уменьшилось на 90 миллионов долларов.

     

    "После трех лет обещаний президент Петр Порошенко все же попрощался с Липецкой фабрикой. В январе этого года корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность завода", — пишет издание. Журнал отмечает, что Порошенко задекларировал более 100 юридических лиц, конечным бенефициаром которых он является. Президент также является конечным бенефициаром 40 фабрик и дилерских центров в Украине, Европе и КНР.

    По данным издания, в рейтинг вошли не только украинские граждане, но и иностранцы, заработавшие свой основной капитал в Украине. В этом году в рейтинге появилось 20 новых фамилий, среди новичков есть совладелец украинского телеканала "Интер", бывший вице-премьер Валерий Хорошковский. Его состояние оценивается в 356 миллионов долларов.

    При расчете состояния учитывались основные бизнес-активы, принадлежащие предпринимателям: производственные и торговые компании, банки, объекты коммерческой недвижимости. Также учитывались денежные средства, полученные от продажи бизнеса за последние восемь лет. Оценка бизнеса производилась по курсу 27 гривен за доллар.

    Подготовлено для: Новости Украины сегодня

    Источник: rian.com.ua




    22.11.2017 в 22:20
    0
    88
    complekt
    Аналитика

    Похожие материалы:


    • Порошенко и Путин встретились в Милане

      Порошенко и Путин встретились в МиланеСегодня в Италии (Милане) во встрече совместно с главами украинского и российского государств будут принимать участие глава Франции Олланд, канцлер Германии Меркель, премьер Британии Кэмерон, президен
      17.10.2014 в 10:48


    • NYT: как ослабнет влияние Порошенко после отставки Гонтаревой

      NYT: как ослабнет влияние Порошенко после отставки Гонтаревой

      "Если председателю Нацбанка Украины была нужна еще одна причина для отставки, то такая появилась на прошлой неделе, когда на стене ее дома неизвестные нарисовали свинью, завернутую в

      11.04.2017 в 09:29


    • Одесская мафия: между Порошенко и Коломойским

      Одесская мафия: между Порошенко и Коломойским

      Несмотря на то, что три года назад новая власть пообещала европейскую жизнь каждому региону Украины, ситуация в Одессе мало чем отличается от "лихих" девяностых. Распределив между собой в

      01.05.2017 в 10:12

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх