• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Аналитика
    Извращенцы налево, другие направо. Об инициативе создать списки педофилов

    Начальник полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook решил изложить точку зрения граждан о том, стоит или нет составлять списки украинских педофилов, так как, по его мнению, тюремный срок не останавливает этих подонков. Он предлагает это сделать по примеру США.

    Как отметил Аброськин, за последние несколько месяцев на Донбассе произошли уже два громких события с изнасилованием детей. Недавняя история в Бахмутском районе, когда в течение года 24-летний отчим насиловал 13-летнюю девочку, и ставшая достоянием общественности в апреле история из Мариуполя — факт изнасилования 11-летнего ребенка трижды судимым за подобные преступления.

    "Так, в обоих случаях полиция Донетчины оперативно задержала педофилов, которых ждет суровое наказание. Но это уже было после трагедии, а хотелось бы предотвратить такую беду. Тюремный срок не останавливает этих подонков. Это могу утверждать, основываясь на своем многолетнем опыте работы в уголовном розыске и неоднократных раскрытиях половых преступлений против детей… Пожизненного срока, как и казни, за половые преступления в отношении малолетних детей не предусмотрено. И есть вероятность, что насильник вернется к своему "занятию" снова после освобождения. Совершил надругательство над ребенком, получил наказание, отсидел, вышел на свободу и вновь продолжает совершать аналогичные преступления. Мариупольская трагедия в апреле тому подтверждение", — сообщает глава полиции Донецкого региона.

    Как отметил Аброськин, интересен опыт США. На официальном сайте Министерства юстиции США любого предполагаемого педофила можно проверить по имени и фамилии. Там откроется список всех лиц с запрашиваемым именем по всем штатам и населенным пунктам. Каждое лицо "сопровождается" ссылкой на полную информацию о преступлениях, физических данных, фотографиях и псевдонимах. А в базе ФБР США можно найти сексуальных преступников по территориальному признаку — не зная имени и фамилии. Этой возможностью пользуются американские родители, например, при выборе места жительства (накануне переезда), чтобы узнать, живет ли по соседству преступник, который вышел на свободу. Такая "публичность" и загоняет в угол как потенциальных преступников, так и отбывших наказания педофилов.

    Существование подобных баз данных стало возможным благодаря принятому в 1996 году в Штатах "Закону Меган". Megan's Law — федеральный закон и негласное наименование последующих законов США, которые обязывают правоохранительные органы предоставить открытый доступ общественности к сведениям базы данных о находящихся на учете лиц, совершивших половые преступления.

    "Пока не рассмотрим возможность принятия аналогичного закона в Украине, до тех пор мы будем продолжать бежать, чтобы догнать поезд, что увозит наших детей в неизвестность, а разные извращенцы будут свободно жить и совершать свои страшные преступления. Люди действительно должны знать, рядом с какими подонками они проживают. Одной тюрьмой этот вопрос не решить. Буду обращаться к нашим народным депутатам с предложением рассмотреть возможность принятия аналогичного закона по сути. Готов принять активное участие в разработке такого нормативного акта. Только придание публичности сможет сдержать этих подонков, а не любая химическая кастрация и тюрьма", - уверен Аброськин.

    За эту идею тут же ухватился нардеп Мустафа Найем, сообщив, что если министерство инициирует, то он готов принять участие в разработке и внесении соответствующего законопроекта.

    "Если нет, займемся сами и согласуем. Спасибо за идею", — отметил нардеп Найем.

    А вот адвокаты считают эту идею утопической и не своевременной.

    "В системе МВД существует база лиц ранее судимых или задержанных за разные правонарушения или преступления. Но каким образом без решения суда, который установил, что такой-то совершил преступление в отношении несовершеннолетних, выносить на всеобщее обозрение данные об этом человеке, не представляю. И кто будет попадать в эти списки, оппоненты Народного фронта или бывшие соратники Януковича. Надо бы поинтересоваться у Аброськина, что он подразумевает под понятием "педофилия". Ведь если человек был осужден, отбыл наказание, то судимость у него считается погашенной, он только навсегда остается в базах МВД, и разглашение данных об этом гражданине — это нарушение конституционных прав и Европейской конвенции о защите прав и свобод человека", — отмечает старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

    Для того что бы принимать законопроект о реестре педофилов придется вносить правки в Конституцию Украины и Уголовный кодекс — статью о погашенной судимости.

    "На мой взгляд, подобная инициатива, как и другие инициируемые этой властью, абсолютно бездумные и нарушающие права и свободы граждан", — резюмирует Кравец.

    Многие уверены, что сегодня это не самый актуальный и необходимый вопрос. Так как граждан Украины больше всего беспокоит растущее количество краж, ДТП с пострадавшими, уличная преступность и бездействие полиции, которая все никак не начнет работать в полную силу.

    Подготовлено для: Новости Украины сегодня

    Источник: rian.com.ua




    24.02.2018 в 08:18
    0
    100
    complekt
    Аналитика

    Похожие материалы:

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх