• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Аналитика
    Корнейчук о референдуме: власть не хочет, народ не может

    А вот вы замечали, что любая наша власть боится проводить в Украине референдумы, задается вопросом на своей странице в Facebook политический аналитик Дмитрий Корнейчук.


    Ведь, если разобраться, в Украине 25 лет существует имитация демократии, отмечает он, и по ключевым вопросам для страны никто реально не спрашивает мнение людей.


    "Просто кучка политиков с олигархами меняют форму правления с президентско-парламентской на парламентско-президентскую. И наоборот.



    А, может, украинцы уже давно за то, чтобы вообще упразднить пост президента? Или избирать его в парламенте? Или вообще отказаться от Рады? Или, может, надо ввести двухпалатный парламент? Или избирать губернаторов, а не присылать наместников из Киева?


    А хотели ли украинцы подписания Ассоциации с ЕС и ЗСТ? А выполнять драконовские условия МВФ? Хотят ли люди вступления в НАТО? А сколько надо языков? Желают ли украинцы выполнять Минские соглашения?


    Почему не выносятся важные вопросы на референдум? Потому что ответы четко покажут: власть и народ живут в разных мирах. И власть вообще не представляет интересы людей. А всей стране и системе госуправления нужна тотальная перезагрузка.


    Кстати, у нас был референдум 2000 года. Там люди поддержали и сокращение количества депутатов до 300 человек, и отмену депутатской неприкосновенности, и двухпалатный парламент. Но кто об этом сейчас помнит…", — написал Корнейчук.



    Подготовлено для: Новости Украины сегодня



    Источник:
    rel="nofollow" target="_blank">rian.com.ua




    22.11.2017 в 22:19
    0
    54
    complekt
    Аналитика

    Похожие материалы:

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх