• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Бизнес и экономика
    "Метинвест" возобновил работу Енакиевского металлургического завода

    Группа "Метинвест" олигарха Рината Ахметова запустила производство на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) после простоя предприятия из-за боев в Донбассе, сообщила пресс-служба "Метинвеста"

    "На предприятии приступили к выпуску чугуна и стали. В данный момент запущена и выведена на рабочие параметры печь N5, заканчивается раздувка печи N3, произведены первые партии литой заготовки", — говорится в сообщении.

    По данным пресс-службы, за время вынужденного простоя, который длился более месяца, металлурги успели выполнить целый комплекс работ для повышения производительности оборудования. Также сообщается, что запуск сортопрокатных станов ЕМЗ и его Макеевского филиала состоится в апреле.

    "Семитысячный трудовой коллектив завода с надеждой смотрит на то, как осуществляются поставки сырья. После таких длительных простоев доменные печи запустить очень тяжело, возникают значительные трудности. Спасает лишь профессионализм того коллектива, который нам удалось сохранить", — отмечает генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов.

    Из-за непрекращающихся боевых действий в Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне спецоперации группа "Метинвест" 6 февраля приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода, производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ.

    Подготовлено для: Новости Украины сегодня

    Источник: rian.com.ua




    18.08.2017 в 20:32
    0
    39
    complekt
    Бизнес и экономика

    Похожие материалы:

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх