• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Бизнес и экономика
    Насалик назвал условие подачи электричества в ЛНР

    По данным компании "Укрэнерго", электроснабжение ЛНР было полностью прекращено в ночь на вторник из-за накопленных долгов. При этом власти заявили, что самопровозглашенная республиа в ответ отключила одну из линий, по которой электричество шло в четыре села на подконтрольной Киеву территории области — Трехизбенку, Калаус, Орехово-Донецкое и Кряковку. Позже во вторник глава "Укрэнерго" сообщил о восстановлении электроснабжения этих сел.

    "Если платежи пройдут, и долг будет погашен, то мы возобновим поставку электроэнергии", — сказал Насалик во вторник. При этом он отметил, что решение о прекращении поставок электроэнергии не имеет под собой политических мотивов и продиктовано исключительно экономическими соображениями.

    Он сообщил, что объемы поставок электроэнергии, которые Киев осуществлял в ЛНР в предыдущие годы исчислялся 4,5 млн кВт в сутки, что в год составляет более 2 миллиардов. Все эти объемы по его словам не оплачивались.

    Как сообщили в МЧС ЛНР, предприятия и население полностью обеспечены электричеством. По словам представителя РФ в контактной группе по Украине Бориса Грызлова, Россия в рамках гуманитарной поддержки решила обеспечить электроснабжение Луганской области. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прекращение энергоснабжения Луганской области — еще один шаг Киева на пути отторжения своих территорий, который к тому же противоречит минским соглашениям.

    Подготовлено для: Новости Украины сегодня

    Источник: rian.com.ua




    20.08.2017 в 13:33
    0
    30
    complekt
    Бизнес и экономика

    Похожие материалы:

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх