• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Днепропетровск сегодня
    "Боинг" метит на Днепр: в регионе ждут приток инвестиций и рабочие места

    "Боинг" метит на Днепр: в регионе ждут приток инвестиций и рабочие места
    Днепропетровщина занимает первое место в Украине по объемам привлеченных из-за рубежа капиталовложений
    Американская компания-самолетостроитель «Боинг» подумывает развернуть в Днепропетровской области свое производство. Правда, по словам председателя Днепропетровского облсовета Евгения Удода, который на прошлой неделе проводил переговоры с американской стороной, речь идет не о полном цикле строительства самолетов, а о выпуске отдельных узлов для летательных аппаратов.
    «Эта компания очень активно размещает свои заказы во всех странах мира. В настоящее время есть заинтересованность корпорации в размещении у нас производства отдельных своих элементов. Вскоре мы предоставим американской компании наиболее перспективные возможные направления сотрудничества», — рассказал Евгений Удод.
    Глава облсовета уверен, что если намерения американцев реализуются в конкретных действиях, Днепропетровщина не только получит бонусы в виде создания дополнительных рабочих мест, но и повысит свой имидж за рубежом.
    Читайте также: "Боинг" намерен наладить производство самолетов в Украине
    Заметим, что, по словам губернатора области Александра Вилкула, сейчас Днепропетровщина занимает первое место в Украине по объемам привлеченных из-за рубежа инвестиций. За первое полугодие экономика области пополнилась инвестициями на сумму около восьми миллиардов долларов.
    «На одного жителя области приходится порядка 2300 долларов иностранных инвестиций. Это более чем в два раза выше среднегосударственного показателя, который составляет 1033 доллара на душу населения», — привел статистику Александр Вилкул.
    Правда, по мнению известного днепропетровского политолога Андрея Золотарева, не все так радужно. «Губернатор в числе тех людей, которые понимают важность иностранных инвестиций и наиболее активно пытаются привлечь их в свой регион. Но если разобраться в том, какие заходят инвестиции в Украину, то мы легко обнаружим, что генеральным инвестором является Кипр. По сути, это деньги, которые были вывезены из нашей страны, отмыты, и теперь наши бизнесмены используют их для финансирования бизнес-проектов как иностранные инвестиции, чтобы получить льготы. Поэтому я обеими руками был бы за то, чтобы «Боинг» действительно собирал самолеты у нас, но пока это, скорее, из разряда моих пожеланий», — считает политолог.
    (Сообщает «Сегодня»)


    19.04.2018 в 17:15
    0
    621
    Корреспондент
    Днепропетровск сегодня

    Похожие материалы:

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх