• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Сайт-визитка
  • Контакты
  • » Бизнес и экономика
    Тука: у "национализированных" предприятий Донбасса один путь - закрываться

    На экстренном заседании СНБО 15 марта принял решение о введении полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение вступило в силу с 13.00 15 марта и будет действовать, пока "национализированные" предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

    "Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, — крест. Этот уголь ни на тех территориях ни в Федерации (Российской) не нужен. Своего хватает с излишком. Единственный путь – закрываться. Шахта им. Засядька уже закрыта, люди получили извещения отпуске на неопределенный срок за собственный счет", — сказал Тука в эфире "5 канала".

    По словам замминистра, оборудование с Алчевского и Енакиевского меткомбинатов, скорее всего, будет перевезено в Россию. Тука отметил, что в частности Алчевский меткомбинат незадолго до этих событий приобрел дорогое современное оборудование.

    В конце декабря 2016 года бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

    Подготовлено для: Новости Украины сегодня

    Источник: rian.com.ua




    22.11.2017 в 22:05
    0
    55
    complekt
    Бизнес и экономика

    Похожие материалы:

    Комментарии (0)
    avatar
    Последние комментарии
    04.05.2017
    16:49
    Наверх